Seniores a un passo dall’impresa

Ultimo appuntamento casalingo del campionato dei Seniores guidati da Aldo Donato e Simone Morganti che hanno affrontato il Rugby Lucca nella sedicesima giornata di campionato. La compagine pontederese è uscita dal campo a testa altissima, sconfitta con lo scarto di un solo punto da una delle migliori squadre del campionato che quest’oggi ha dovuto sudare non poco per portare a casa la vittoria. Partenza forte dei nostri che però, pur giocando il primo quarto d’ora costantemente nella metà campo avversaria non sono riusciti a mettere tra i pali un calcio che avrebbe potuto sbloccare il risultato e dopo pochi minuti hanno subìto in successione un calcio e una meta che hanno permesso agli ospiti di portarsi in vantaggio 0-8. Il colpo non ha affondato i nostri ragazzi che hanno ripreso in mano il controllo del gioco e schiacciato il Lucca nella sua area andando a segno per due volte con Andrea Boninsegna e una volta con Loris Vitaglione. Le tre mete (di cui due trasformate) hanno permesso di terminare il primo tempo in vantaggio 19-8, con il numeroso pubblico in festa per il sorpasso e per aver assistito ad una frazione giocata ad altissimo livello e a ritmo forsennato nonostante il gran caldo. Nel secondo tempo gli ospiti sono scesi sul terreno di gioco con ben altra determinazione mettendo sul piatto la loro grande fisicità e la netta supremazia del pacchetto di mischia, doti che gli hanno permesso per due volte in pochi minuti di conquistare il campo fino al raggiungimento della meta e di riportarsi in vantaggio 20-19. Da lì alla fine poco o niente, con la stanchezza che ha cominciato a palesarsi e il Rugby Lucca che è riuscita a tenere i nostri quasi sempre lontani dalla linea di meta. Resta il rammarico per un paio di situazioni favorevoli che negli ultimi minuti potevano essere gestite con maggiore lucidità e portare al sorpasso, ma anche se il risultato finale ci ha visto soccombere quest’oggi alla fine sono usciti solo applausi. L’ultimo appuntamento ci vedrà tra due settimane a Firenze ospiti dei Medicei, in un match sulla carta proibitivo ma chissà… l’ovale rimbalza sempre in maniera strana.