Seniores: altra vittoria, la vetta si avvicina

La senior centra la terza vittoria di fila, la vetta della classifica si avvicina.

Caldo torrido e vento dal mare, sole a picco e pubblico delle grandi occasioni. Questo lo scenario che si presenta agli occhi dei ragazzi di coach Conflitto, reduci dalla grande vittoria in casa della capolista, ma da sempre allergica alla famosa “riconferma”, da sempre un tabù alla Bellaria. E infatti, il grande nervosismo e la fretta di chiudere una partita che sin dai primi minuti sembra ampiamente alla portata, rallentano la manovra dei verde blu che nonostante la supremazia in mischia e nel gioco al piede, racimolano solo 3 miseri punti nel primo tempo, nonostante le almeno 3 chiare occasioni da meta. Un calcio di punizione allo scadere regala agli ospiti il pareggio durante la loro prima avventura nei nostri 22 della partita. Coach Conflitto e Viani corrono ai ripari immediatamente e cercano di tenere alta la concentrazione dei nostri che, adesso, oltre ad un avversario pesante e spigoloso si troveranno a combattere anche contro il vento a sfavore. Sulla falsa riga del primo tempo, la mischia Bellaria risulta dominante ma i nostri non riescono a concludere, il segreto per sbloccare la partita sarà il ritmo, grazie a un rapido gioco alla mano il pacchetto di mischia Pontederese muove il pallone all’ala e finalmente Marucci, dopo essersi divorato una meta nel primo tempo, si fa perdonare schiacciando sotto i pali. Galvanizzati dalla segnatura e apparentemente rincuorati i nostri non riescono comunque a fare fronte all indisciplina e agli errori grossolani che permettono ai Berserker di stabilirsi per oltre 20 minuti nella metà campo dei nostri. Una difesa organizzata però riesce a arginare un avversario con tanti muscoli, e con tanta fatica e un buon gioco al piede i verde blu risalgono il campo. A 10 minuti dal termine, con un pacchetto di mischia provato dal caldo e dalle ripetute mischie, è il momento della verità per i nostri che hanno l’occasione di chiudere la partita con una touche in posizione favorevole. Non sono ammessi errori, e non ce ne saranno: maul impostata perfettamente e avanzante, una volta arrestata segue un’azione fulminea da parte del mediano Simi e il tallonatore Angemi che porta il pallone a pochi centimetri dalla meta, un gioco di centimetri che viene vinto con scaltrezza e astuzia da Boninsegna, partito dall’ala fino a raggiungere il vivo del gioco, che sfruttando l’abbrivio dell’azione schiaccia l’ovale oltre la linea con un rapido pick and go. Catarsi fallisce la trasformazione da posizione favorevole e il risultato è di 15 a 3.
Gli ultimi 10 minuti vedono due squadre stremate darsi battaglia, alla fine gli ospiti troveranno la meta che gli regala il punto di bonus, ma non la vittoria. Riconferma raggiunta, ora festeggiare, perché domenica ci aspetta un’altra importantissima sfida a Livorno. forza Bellaria!