Seniores, bella vittoria in casa della capolista

La Bellaria trova la seconda vittoria di fila in casa della capolista Titani.

Una calda giornata di inizio aprile fa da cornice a questa sfida di alta classifica. I Titani ospitano a Torre del Lago i nostri seniores. La partita inizia subito su ritmi altissimi, entrambe le squadre non sottovalutano l’avversario e provano a imporre il loro gioco: i Titani sfidano sullo stretto sfruttando i chili in più mentre i verde blu di Pontedera cercano di aprire il pallone giocando al largo. In un rapido susseguirsi di eventi la squadra di casa trova la meta scavalcando la nostra linea difensiva di potenza, vantaggio ridotto pochi minuti dopo da un calcio di punizione trasformato da Catarsi. Dopo il water break prosegue una fase ad alta intensità molto tattica con poche occasioni concrete da entrambe le parti fino al calcio di punizione di Catarsi che porta i nostri in vantaggio di 1 punto al termine del primo tempo. Il secondo tempo inizia in salita, con una meta segnata in avvio dall’esperto numero 8 avversario, non trasformata. A questo punto, complice anche il caldo torrido, parte la giostra dei cambi. I coach Conflitto e Viani giocano i loro assi nella manica in modo magistrale e saranno i cambi a cambiare il corso della partita. I nuovi innesti da subito si dimostrano propositivi e i nostri si stabiliscono stabilmente nella metà campo avversaria. Sarà Detassis a rompere gli equilibri, evitando un placcaggio e involandosi in meta in prima fase dopo una touche magistrale da parte dei nostri avanti. Trasformatore da posizione centrale effettuata da Aprile. La reazione furiosa degli avversari non si fa attendere ma davanti trovano un muro. L’episodio che spezzerà definitivamente l’equilibrio avviene intorno al 20esimo del secondo tempo, dopo una palla recuperata e una rapida azione alla mano Boninsegna si invola smarcato sulla fascia, evita ben 3 difensori e schiaccia l’ovale sotto ai pali dopo una corsa di 60 metri. La trasformazione porta i nostri oltre il break. Ma i nostri non si fermano, sfruttando il momento di sbandamento avversario tengono alta la pressione e dopo una serie di percussioni sui 5 metri avversari Simi trova la meta del 30 a 10 con una ripartenza veloce. Gli ultimi minuti sono segnati da tanta stanchezza, e al fischio finale i nostri si danno alla pazza gioia. Meritata vittoria di carattere contro un avversario ostico e preparato e classifica che si accorcia ulteriormente, pronti per la prossima sfida contro i Berserker la prossima settimana a Pontedera. Forza Bellaria!