Bellaria Rugby: ha da passà ‘a nuttata.

Mai come quest’anno la settimana di sosta per la festività di Pasqua si era resa necessaria. Dopo una buonissima fase invernale che aveva portato la squadra Seniores alla conquista della poule promozione e il settore propaganda a ottimi concentramenti, questo mese di marzo ha portato una serie di risultati poco brillanti, non sempre causati da brutte prestazioni, che però hanno il dovere di essere analizzati e approfonditi con lucidità e senza farsi prendere dallo scoramento derivante dalle sconfitte. Il fine settimana era cominciato con i piccoli Under 8 che sabato pomeriggio erano impegnati in un raggruppamento particolarmente tosto con avversari come Sesto Rugby, Cus Siena e C.S. Scandicci. I piccoli allenati da Mattia Reino sono scesi in campo un po’ timorosi e hanno cominciato a prendere coraggio e macinare gioco solo con il passare dei minuti; ciò non è bastato ad evitare tre sconfitte ma si è apprezzata la reazione della squadra che nel momento di massima pressione ha tirato fuori l’orgoglio ed è uscita dal campo a testa alta. Situazione opposta per gli Under 10 di Alessio Zeggio e Dario Campani impegnati questa mattina a Gambassi Terme: la squadra ha disputato tre buoni incontri contro Sieci, Rooster Galluzzo e Gambassi Rugby ma raccolto molto meno di quanto seminato, in quanto il grande impegno ha fruttato solo una vittoria di fronte a due sconfitte di misura. La prestazione ha comunque soddisfatto i coaches anche alla luce di alcune assenze dell’ultimo momento, e lascia ben sperare per il finale di stagione.

Terza sconfitta consecutiva per la squadra Seniores che lascia Prato con un secco 0-24 subito dai Gispi Tigers. I padroni di casa partono agguerritissimi e decisi a riscattare la sconfitta subita domenica scorsa a Lucca e dopo pochi minuti trovano subito il vantaggio grazie a un calcio di punizione. Il Bellaria gioca bene ma i padroni di casa riescono a difendersi grazie a un pacchetto di mischia importante e a un gioco semplice che gli permette di mantenere a lungo il possesso palla anche in fase offensiva. Verso la fine del primo tempo, quando l’equilibrio del match appariva appeso a un filo, è arrivata la meta trasformata dei Tigers che ha portato il risultato sul 10-0. Nel secondo tempo il Bellaria ha tentato il tutto per tutto ma la stanchezza e qualche decisione arbitrale sfavoreole hanno consentito ai pratesi dapprima di difendere il vantaggio acquisito e poi di sferrare l’allungo decisivo che ha virtualmente messo fine al match. Il Gispi Tigers torna così a contendere il primato del girone al Rugby Lucca, mentre il Bellaria attende il prossimo incontro casalingo con il Florentia per tornare ai fasti delle prime due giornate quando con due grandi prestazioni aveva tenuto il risultato in bilico fino all’ultimo secondo.