Seniores a un passo dall’impresa, ko a tempo scaduto.

Giornata da mordersi le mani per la squadra Seniores che manca di un soffio l’appuntamento con la prima vittoria dell’anno. La capolista Rugby Lucca arriva alla Bellaria con qualche assenza importante e non riesce ad esprimere il solito gioco spumeggiante che la contraddistingue, cosicchè la squadra di casa riesce per larghi tratti a mantenere il controllo del match nonostante la solita rosa risicata e i molti giovanissimi schierati in campo. Partita bloccata per buona parte del primo tempo con il Bellaria che riesce a giocare in maniera fluida ma è troppo indisciplinato e offre su un piatto d’argento la possibilità al Lucca di riconquistare palla e restare così sempre abbastanza lontano dalla propria linea di meta. La svolta arriva grazie a un fallo degli ospiti che induce Francesco Migliano a provare il calcio e piazzare l’ovale in mezzo ai pali  portando così il Bellaria in vantaggio, ma in prossimità  della fine del primo tempo l’ennesima infrazione dei ragazzi verdeblù consente al Lucca di trovare una touche nei 5 metri che porta alla meta del sorpasso.  Il parziale di 3-5 consente comunque ai ragazzi oggi allenati da Vincenzo Limone (con il coach Aldo Donato che scontava il secondo turno di squalifica) di ripartire con fiducia. Il secondo tempo infatti nasce sotto una buona stella: altro calcio dritto davanti ai pali e altro piazzato di Migliano che riporta meritatamente in vantaggio il Bellaria. Gli ospiti accusano il colpo e cominciano a loro volta a commettere molti errori, ma i nostri non riescono ad approfittarne pienamente nonostante la supremazia  in mischia e in maul. A metà del secondo tempo un altro fallo commesso dal Lucca consente a Migliano di mettere tra i pali il terzo ovale della giornata e portare il vantaggio a più quattro, punteggio comunque poco tranquillizzante che permette ai rossoneri di restare sotto break. Dopo pochi minuti e un cartellino giallo per parte il Bellaria ha l’occasione di portarsi stavolta sopra break, scegliendo di calciare pur trovandosi in posizione nettamente più difficile rispetto alle precedenti trasformazioni. Questa volta l’ovale calciato da Migliano sfila a qualche centimetro dal palo e permette al Lucca di restare in partita e provare l’ultimo assalto. Negli ultimi tre minuti succede di tutto: il Bellaria compie due banali errori consecutivi in fase di possesso palla e regala gentilmente il possesso al Lucca che ringrazia e compie un vero e proprio assalto all’arma bianca nei nostri 22. Dopo una serie interminabile di fasi, comunque ben respinte dalla difesa, il Lucca trova lo spiraglio giusto e trova a tempo scaduto la meta del vantaggio. La successiva trasformazione allunga il divario di ulteriori due punti (9-12 il punteggio finale) e l’immediato triplice fischio dell’arbitro getta nello sconforto i nostri che assolutamente non avrebbero meritato la sconfitta. Nel complesso una partita corretta e giocata a viso aperto da entrambe le squadre, seppur con molti errori su entrambi i fronti, decisa sul filo di lana e probabilmente risolta dal maggior coraggio degli ospiti che nei due momenti decisivi hanno cercato e meritatamente ottenuto i cinque punti. Il Bellaria si conferma comunque avversario ostico per chiunque, nonostante i mille problemi affrontati in questo inizio stagione.