Seniores a valanga, otto mete alla Colligiana

Inizia col botto la Poule 2 del Bellaria Rugby che nella prima giornata affonda la Colligiana con una prestazione maiuscola. I ragazzi di coach Squarcini hanno dapprima messo il sigillo sul match con un primo tempo perfetto e poi tenuto il ritorno degli avversari nel secondo tempo testando in maniera più che positiva anche la fase difensiva.

Fin dall’inizio è stato un monologo verdeblu, con la prima meta messa a segno dal pilone Barsacchi dopo pochi minuti di gioco. Subito dopo il raddoppio dell’estremo Daniele Romano, arrivato in prestito dal Livorno Rugby e alla sua prima presenza, con una bella azione personale partita da una mischia nella metà campo opposta. Prima della fine del primo tempo c’è gloria anche per Famarà (prima meta per lui quest’anno), Guerra e Migliano. Nessuna meta è stata trasformata (complici anche due pali), ma il punteggio del primo tempo è comunque fermato su un tranquillizzante 25-0. Nel secondo tempo il dominio Bellaria si interrompe grazie alla reazione dei biancorossi ospiti che non si danno per vinti e schiacciano sull’acceleratore, costringendo i verdeblù alla difensiva ma senza creare veri e propri pericoli. Anzi, è il Bellaria ad essere devastante nella riconquista dell’ovale e nelle ripartenze sul lato destro del campo dove Leonardo Rossi e ancora due volte Romano riescono a trovare lo spiraglio giusto; Boninsegna aggiusta la mira e trova anche due trasformazioni. Sul fischio finale arriva la meritata meta degli ospiti, che nonostante tutto hanno provato fino all’ultimo secondo a schiacciare il Bellaria nei propri 5 metri con una bella serie di fasi. Il 44-5 finale non lascia comunque ombra di dubbio sulla superiorità odierna dei ragazzi di Squarcini, obbligati a disputare una Poule 2 da protagonisti dopo la delusione della mancata qualificazione alla Poule Promozione. La partenza lascia decisamente ben sperare ma il percorso sarà ancora lungo e tortuoso, a cominciare dalla prossima trasferta in quel di Sieci (3 marzo) dove una rivale storica ci renderà molto duro il cammino.