La Seniores vola: vittoria e bonus con gli Etruschi

Non si ferma la striscia di vittorie della squadra Seniores che  nella terza giornata di andata della Poule 2 schianta gli Etruschi Livorno mettendo a segno cinque mete.

La partita inizia con 15 minuti di dominio Bellaria che però non riesce a conquistare punti, anche a causa di due errori nel lancio in touche nei 22 metri avversari. La resistenza degli Etruschi finisce però al terzo tentativo, con l’estremo Daniele Romano che trova un corridoio centrale e dopo aver saltato due avversari deposita sotto ai pali. Migliano trasforma ed è 7-0. La reazione degli ospiti si materializza con troppo nervosismo e gli Etruschi anzichè trovare punti trovano un giallo per gioco pericoloso in ruck. In vantaggio numerico è invece il Bellaria a raddoppiare il conto delle mete grazie a una mischia conquistata nei 5 metri e una bella uscita fino alla parte opposta del campo dove è Alessio Zeggio a trovare lo spiraglio. Migliano trasforma da posizione difficile e il primo tempo si conclude sul 14-0, non prima di un altro cartellino giallo decretato agli Etruschi per placcaggio senza palla. Il secondo tempo non cambia le carte in tavola e dopo pochi minuti il Bellaria trova una superiorità numerica sulla destra, Andrea Boninsegna scarica su Zeggio che porta l’ovale oltre la linea per la seconda meta personale. Migliano non sbaglia ed è il 21-0. Gli Etruschi sbandano vistosamente e non riescono a contrastare gli attacchi degli scatenati verdeblu che trovano un’altra prateria sulla fascia destra: stavolta è il pilone Leonardo Barsacchi, sopraggiunto in sostegno, a concludere l’azione in meta. Migliano trasforma per la quarta volta e il 28-0 mette virtualmente fine alle speranze di rimonta per gli ospiti. La seconda parte della ripresa vede due squadre stanche che commettono molti errori e non riescono più a combinare granchè, salvo la quinta meta trovata dal Bellaria con Andrea Boninsegna che ancora sulla fascia destra si invola indisturbato e schiaccia in mezzo ai pali. Stavolta Migliano sbaglia da posizione centrale, ma la partita è ormai al termine e infatti l’arbitro dopo pochi istanti fischia la fine. Non manca il finale thriller: dopo aver fatto il saluto, e con il Bellaria già a festeggiare a bordo campo con i tifosi, il direttore di gara si accorge che il tempo non era ancora finito e richiama le squadre in campo per far giocare ulteriori minuti di gioco. E’ al minuto 82 che gli Etruschi, in un sussulto di orgoglio, entrano forse per la prima volta nei 5 metri del Bellaria e trovano la meta della bandiera. Risultato finale 33-5, stavolta ufficiale, con i ragazzi di Riccardo Squarcini oggi in netta superiorità sugli avversari in tutti i reparti. La vittoria vale il primo posto in classifica, che andrà assolutamente mantenuto nel match casalingo con il Gambassi in programma il 31 marzo dopo la sosta e il turno di riposo, entrambi capitati al momento giusto per poter rifiatare e recuperare qualche infortunato. Alè Bellaria!!!