Riscatto Seniores, vittoria a Sieci

Una senior cinica e organizzata trova la prima vittoria stagionale.

Lo storico campo di Sieci fa da sfondo a questo match che deciderà il piazzamento del primo barrage, in palio il secondo posto e l’accesso al girone promozione. Coach Conflitto schiera una formazione solida con molti innesti giovani in mischia e esperienza tra i trequarti. I verde blu entrano convinti e decisi costringendo gli avversari nella loro metà campo e trovando la meta con Campani all’angolino. Meta che non sarà poi trasformata. Tuttavia la reazione avversaria e la loro presenza fisica si fa sentire e poco dopo trovano la meta del momentaneo pareggio causa un’incertezza del triangolo allargato. I nostri non si fanno prendere dal panico e continuano a dettare legge mantenendo il controllo del campo grazie a una gestione magistrale del gioco al piede. L’organizzazione dei nostri viene premiata quando al 35 esimo Detassis forza un placcaggio indeciso della difesa e schiaccia in acrobazia la palla oltre la linea. Trasformazione ancora sbagliata ma pochi minuti dopo un calcio di punizione trasformato sotto i pali vede i nostri avanti oltre break al quarantesimo. Un po’ di nervosismo caratterizza l’inizio del secondo tempo, due calci di punizione trasformati vedono i padroni di casa avvicinarsi nel punteggio ma il Pontedera grazie a una superba prova del pacchetto di mischia ritrova il bandolo della matassa e non lascia spazio agli avversari. Un calcio di punizione porta i nostri sul 19 a 8. Le Sieci, da sempre avversario ostico e tenace, non si dà per vinto e complici molteplici inattenzioni della nostra linea difensiva trova la meta con la specialità della casa, la maul. Il tempo è quasi scaduto e i nostri mantengono il sangue freddo costringendo gli avversari lontani dalla nostra metà campo, la ciliegina sulla torta sarà la splendida meta allo scadere firmata da Parlanti e frutto di una sublime azione alla mano in prima fase dopo l’ennesima touche dominata. La trasformazione di Brilli porta il risultato sul definitivo 26 a 15. Due settimane prima del prossimo appuntamento, i nostri sicuramente manterranno alta la tensione per farsi trovare pronti.