Seniores, il Bellaria vende cara la pelle.

Arrivare alla terzultima giornata della poule promozione ed affrontare la maggior pretendente alla vittoria finale con soli 19 effettivi e una lista lunghissima di infortunati: è questo lo scenario che si presentava di fronte al Bellaria Rugby prima del fischio d’inizio della partita odierna con il Firenze 1931. Il pronostico era impietoso e sarebbe servito un miracolo per consentire ai ragazzi di Aldo Donato per portare a casa il risultato, ma almeno fino al 60′ minuto di gioco il campo aveva sovvertito le aspettative iniziali con un grande Bellaria che teneva testa ai quotati avversari a livello di punteggio ma soprattutto a livello di gioco. Il primo tempo era stato infatti molto equilibrato, con il Bellaria in palla sul gioco aperto e il Firenze 1931 che opponeva una prestanza fisica nettamente superiore, specialmente nel pacchetto di mischia. La meta messa a segno allo scadere da uno scatenato Francesco Migliano aveva pareggiato il vantaggio ospite, ottenuto a metà della prima frazione, e malgrado la temperatura molto calda il fiato e la condizione fisica parevano tenere egregiamente. Nella prima azione del secondo tempo il Firenze 1931 raddoppiava il conto delle mete grazie a una indecisione difensiva dei nostri ragazzi che all’interno della propria area di meta si facevano rubare l’ovale: gli avversari ringraziavano e mettevano a segno il 5-10 che poteva essere il colpo di grazia. Ma i verdeblù tornavano in attacco a testa bassa e riuscivano quasi subito a pareggiare di nuovo il conto grazie ancora a Francesco Migliano che trovava il varco giusto sulla destra, riportando il punteggio sul 10-10. A quel punto del match, e per i successivi minuti, l’esito dell’incontro non appariva più scontato e il Bellaria sembrava in grado di far male agli avversari, i quali probabilmente non erano nella loro giornata migliore e apparivano assolutamente vulnerabili se attaccati in velocità, oltretutto commettendo parecchi errori. La differenza, come nelle settimane scorse, è stata tutta nella tenuta fisica e nei cambi: mentre il Firenze 1931 poteva far rifiatare alcuni elementi e mettere in campo atleti freschi, il Bellaria si barcamenava per trovare il modo di finire in piedi la partita. Nel corso dei minuti i ragazzi hanno perso smalto e brillantezza e gli avversari non si sono certo fatti pregare per approfittarne, andando a segno per tre volte negli ultimi venti minuti di gioco. Il risultato finale ha visto quindi il Bellaria soccombere per 10-25, ma il punteggio appare un po’ troppo pesante per quanto visto sul terreno di gioco, sebbene il Firenze 1931 abbia pienamente legittimato la vittoria con un finale di gara lucido e cinico nei momenti decisivi. Con questa vittoria i biancorossi si portano in testa alla classifica e mettono un serio timbro sulla promozione, mentre il Bellaria si lecca le ferite pronto per la prossima battaglia: domenica prossima arriva a Pontedera il Gispi Tigers, altro pretendente alla promozione. in un altro match sulla carta difficilissimo. Ma visto il primo tempo di oggi, chissà…