Bellaria show: un cuore grande così

L’impresa è riuscita!!! Contro ogni pronostico il Bellaria batte i Gispi Tigers che arrivano a Pontedera in piena corsa promozione, grazie a una prestazione pressochè perfetta per 60 minuti e tutta cuore per i restanti 20. Il primo tempo, dopo un buon avvio degli avversari che nei primi minuti mettono sotto pressione il Bellaria, è di netta marca dei ragazzi di Aldo Donato che riescono a schiacciare i Tigers nella propria metà campo e ad andare in meta due volte con Leonardo Cicerale e Andrea Barsocchi grazie a due azioni fotocopia nelle quali i nostri riescono a sfondare di potenza la linea difensiva avversaria. Il match è avaro di grossi spunti tecnici ma durissimo, con serie infinite di fasi su entambi i fronti che spesso sfociano in errori e relative mischie ordinate, le quali mettono sempre in grossa crisi i ragazzi  sovrastati dalla maggior prestanza fisica avversaria. Nonostante ciò, i Tigers rimangono sempre a debita distanza dai nostri  5 metri e la prima frazione si chiude meritatamente sul 10-0. Nella ripresa ci si aspetta fin da subito una veemente reazione degli ospiti, ma è il Bellaria a partire forte e mettere pressione ai Tigers che sbandano vistosamente: Gabriele Dal Canto sfrutta l’indecisione nell’uscita avversaria e intercetta il passaggio, volando in meta sotto i pali. La trasformazione porta il parziale sul 17-0. Qualche minuto ed è il pilone Leonardo Barsacchi a schiacciare la quarta meta dopo una touche, portando oltre la riga l’ovale e un paio di avversari che si erano frapposti. Il 22-0 è fino a quel momento assolutamente meritato per quanto visto in campo, ma la qualità del Gispi Tigers è nota, non per niente si era presentato a Pontedera da secondo in classifica oltretutto avendo già battuto il Bellaria sia all’andata che nelle due gare della Poule 1, dove aveva stravinto il girone. I successivi venti minuti sono un vero e proprio calvario per il Bellaria che non riesce ad arginare la furia degli avversari, i quali oltre a continuare il dominio in mischia riescono anche a fermare il gioco alla mano dei verdeblù, fattosi nel frattempo più lento e macchinoso complice la stanchezza (anche oggi la lista degli infortunati e degli indisponibili è particolarmente numerosa). Gli ospiti dilagano e riescono a mettere a segno tre mete in pochi minuti, e grazie alle due trasformazioni riducono lo svantaggio fino al 22-19 che a 10 minuti dalla fine fanno suonare il campanello d’allarme. Ma negli ultimi minuti il Bellaria riesce a riportare il gioco dall’altra parte del campo, con i Tigers che a loro volta denotano evidenti segnali di stanchezza, e dopo qualche tentativo andato a vuoto è un calcio di punizione a chiudere il match proprio sul filo di lana: Gabriele Dal Canto piazza l’ovale in mezzo ai pali e chiude la partita. Risultato finale 25-19: meritato, meritatissimo. Una soddisfazione immensa dopo alcune giornate in cui il Bellaria aveva preso gli applausi ma nelle quali erano stati gli avversari a portare a casa vittoria e punti. I verdeblù dimostrano ancora una volta di poter stare alla grande nel ristretto gruppo delle migliori, nonostante i mille problemi che si sono presentati durante la stagione. L’ultima partita, in programma domenica 20 maggio sul campo del Florentia, dovrà confermarlo.