Seniores, seconda vittoria: espugnata Pistoia!!!

Seconda vittoria consecutiva per i Seniores che hanno battuto in trasferta il Rugby Pistoia. Dopo un brutto inizio di campionato i ragazzi di coach Squarcini sembrano aver trovato la quadratura del cerchio e le ultime due prestazioni hanno portato in cascìna gioco e punti, ma soprattutto una maggior consapevolezza dei propri mezzi e un’ottima tenuta fisica per tutti gli ottanta minuti di gioco: le precedenti sconfitte erano infatti arrivate quasi tutte negli ultimi minuti, alla fine di partite ben giocate. Oggi a Pistoia è stata una vera e propria battaglia, giocata su un campo in pessime condizioni (del resto piove praticamente senza interruzioni da inizio novembre), che i padroni di casa hanno impostato sulle loro qualità ovvero intensità e prestanza fisica. Il Bellaria ha sofferto molto in mischia e nelle maul avanzanti, ma è sempre riuscito in qualche modo a tamponare l’enorme pressione avversaria e a ripartire. Le ridotte dimensioni del campo non permettevano di trovare grandi spazi, cosicchè l’avanzamento è stato spesso affidato al piede e il rientro in campo di Leo Rossi, all’esordio in campionato, ha dato sicuramente una grossa mano in questo senso. Il sostanziale equilibrio è stato cosicchè rotto da due lampi: nel primo tempo la meta trasformata di Dario Campani ha permesso al Bellaria di chiudere il primo tempo sul 7-0, e nella ripresa la meta di Davide Bagagli e un calcio di Francesco Migliano hanno fissato il punteggio finale sul 15-0. Vittoria quindi sicuramente meritata soprattutto grazie alla fase difensiva, che nonostante sia stata messa a dura prova ha resistito alla grande e ha permesso di capitalizzare le poche occasioni capitate. Il Bellaria grazie alla vittoria stacca in classifica proprio il Pistoia e domenica prossima, nel match interno contro i “Berserker” Empoli-Gambassi, tenterà l’aggancio al terzo posto prima della pausa natalizia. Forza Ragazzi!!!