La seniores vola: terza vittoria consecutiva!!!

Ultimo appuntamento del 2019 per la squadra Seniores che oggi ha affrontato in casa i “Berkseker”, ovvero la squadra formata dalla fusione dell’Unione Rugby Montelupo-Empoli e dal Gambassi Rugby. Nell’ultima partita del girone di andata vittoria doveva essere, per riagganciare le zone calde della classifica, e vittoria è stata, anche se nel primo tempo i ragazzi di coach Squarcini hanno dovuto faticare molto per venire a capo della situazione contro una squadra, quella ospite, fisicamente molto potente e che giocava dritto per dritto ogni pallone che gli capitava tra le mani. Il match è cominciato comunque in discesa con il Bellaria in vantaggio sulla prima azione di gioco: il pacchetto di mischia prende il sopravvento e la maul entra in meta nonostante gli avversari tentino in tutti i modi di interporsi, con Alessandro Guerra che schiaccia l’ovale per il 5-0. Il primo tempo fila via molto equilibrato, il forte vento disturba il gioco al piede e il campo al limite dell’impossibile rende difficoltosa la circolazione del pallone, cosicchè sono le prime linee a scontrarsi frequentemente con una serie infinita di mischie e touche. Alcuni sfondamenti riusciti non si tramutano però in mete realizzate, e il primo tempo scivola via senza ulteriori scosse. Nella ripresa il Bellaria cambia decisamente marcia e schiaccia gli avversari nei loro 22 metri per lunghi tratti, con il pacchetto di mischia ancora protagonista assoluto. Proprio da una mischia avanzante Leo Rossi riesce ad uscire e a realizzare la seconda meta della giornata. Gli ospiti tentano la reazione ma la difesa del Bellaria è attenta (terza partita consecutiva senza subire punti) e riesce dapprima a contenere e poi a infliggere il colpo del k.o. E’ Dario Campani, uno dei migliori in campo, a chiudere il conto con due stratosferiche mete realizzate in pochi minuti. Francesco Migliano le trasforma entrambe, e il tabellone non lascia dubbi: 24-0 il risultato finale. Grande, grandissima prestazione dei ragazzi che grazie anche al punto bonus in un solo colpo sorpassano in classifica proprio gli Empolesi, raggiungono il Mugello e si portano a un solo punto dal terzo posto occupato dal Rufus. Un Natale che ci voleva, e che rilancia le ambizioni della squadra: a gennaio, con l’inizio del girone di ritorno, se ne vedranno sicuramente delle belle!!!