Riscatto seniores, piegato allo scadere il Kontado

Vento freddo e un sole limpido fanno da cornice a questa domenica di gennaio sul campo di Sieci dove i nostri ragazzi, dopo le deludenti prestazioni di inizio anno, sono chiamati al riscatto contro un avversario storicamente tosto e ben preparato fisicamente. L’attitudine è quella giusta sin dai primi minuti, i ragazzi dei coach Conflitto e De Petrillo si riversano nella metà campo avversaria ma come troppo spesso succede faticano a concretizzare. È infatti la squadra di casa che sblocca il tabellino con un calcio di punizione. Pochi minuti dopo i verde blu trovano il pareggio con un calcio di punizione di Boninsegna dopo un’azione multifase sull’out di destra. Pochi minuti dopo il ping pong tattico magistralmente interpretato dai nostri porta all’errore il Kontado che perde il pallone e Geri ne approfitta schiacciando in meta. Boninsegna trasforma da posizione molto defilata per portare il risultato sul 10 a 3. La fine del primo tempo e l’inizio del secondo vedono i nostri peccare di disciplina, e con un piede preciso il calciatore avversario prima accorcia le distanze e poi realizza il sorpasso del 12 a 10. Ma i nostri non si demoralizzano, grazie alle forze fresche della panchina i nostri trovano nuove energie e a suonare la carica sarà proprio capitan Barsocchi che segnerà la meta del sorpasso sotto i pali. Boninsegna ancora una volta trasforma. La reazione degli avversari è furiosa, percussione dopo percussione i nostri respingono gli assalti dei mastodontici avanti avversari che riescono comunque ad ottenere una touche a favore in zona pericolosa. Maul ben eseguita e meta. Punteggio sul 17 pari. Ma non poteva finire così, i nostri non ci stanno e sanno che la vittoria è a portata di mano, basta un ultimo sforzo. Dopo il calcio d’inizio i nostri avanti portano una pressione altissima sui portatori avversari costringendoli a commettere fallo. Il tempo è scaduto, il capitano indica i pali. Sul punto si presenta ancora una volta Boninsegna, la tensione è alle stelle, la posizione non delle più agevoli, ma il piede è caldo e il risultato può essere uno solo, ovale in mezzo ai pali. Trionfo sudato per ottanta minuti, mai scontato e mai più meritato. La strada è quella giusta per portare avanti un campionato ancora tutto in discussione.

il Bellaria è sceso in campo con: Boninsegna, Giannoni, Bagagli, Brilli, Parlanti, Dal Canto, Simi, Campani, Geri, Barsocchi, Ruffino, Ilas, Marucci, Cadau, Cenzatti. A disposizione Barsacchi, Paoli, Posillipo, Reino, Lo Iacono, Recchi, Catarsi. Mete: Geri, Barsocchi.