Elba amara, Under 17 fermata dai Mascalzoni

A conclusione di un fine settimana avaro di soddisfazioni per le nostre squadre, anche la trasferta di Portoferraio non ha portato buone notizie. Si è fermata infatti la corsa dell’Under 17 che ha arrestato il filotto di vittorie uscendo sconfitta dal campo Scagliotti per mano dei Mascalzoni del Canale. I nostri ragazzi non sono probabilmente riusciti ad adattarsi al tipo di gioco che la giornata richiedeva, il forte vento e la pioggia rendevano molto difficoltoso il gioco aperto alla mano mentre c’era sicuramente più bisogno di maggiore efficacia sul gioco stretto e sui punti d’incontro. In un match avvincente e sostanzialmente equilibrato ma caratterizzato da tanti errori su entrambi i fronti, nel primo tempo i Mascalzoni hanno realizzato la meta del vantaggio in una delle pochissime volte in cui il pallone si è avvicinato alla linea di meta avversaria. La trasformazione non è riuscita e senza ulteriori sussulti, tranne un calcio di punizione sbagliato dai nostri che poteva fruttare 3 punti molto utili, la frazione è terminata con la squadra di casa in vantaggio 5-0. Nella ripresa il Bellaria è rientrato più determinato e infatti è arrivato il pareggio-sorpasso grazie alla meta di Courage trasformata da Salcioli, ma quando tutto sembrava essersi sistemato è arrivata improvvisa la segnatura dei padroni di casa, grazie a un bel multifase che ruck dopo ruck ci ha portato all’inferiorità numerica sull’ala dove l’avversario ha trovato campo libero per depositare l’ovale oltre la linea. Gli ultimi assalti non hanno portato niente di sostanziale e la partita è quindi finita 10-7. I Mascalzoni si sono dimostrati la squadra compatta e ben strutturata che già all’andata ci aveva messo in grande difficoltà, per il Bellaria la sconfitta non compromette l’ottimo cammino svolto fino ad oggi. Si riparte da qui, facendo tesoro degli errori.

Bellaria Rugby: Del Guerra, Braghieri, Courage, Fiorentini, Salcioli, Gazzarri, Calvanese, Eschylle, Lemmi L., Stortini, Minotti, Cecchi, Issimahi, Lemmi G., Iacoponi. A disposizione Gelli, Caroti, Schiera, Lorenzi, Benazzi, Danti, Aprile. Mete: Courage tr. Salcioli