Seniores, un cinico Rufus batte il Bellaria

Una giornata grigia e ventosa ha accolto oggi il Bellaria Rugby e il Rufus San Vincenzo che si sono affrontate nella 3′ giornata di ritorno del girone 1 del campionato regionale. Primo tempo decisamente equilibrato, con molti errori da entrambe le parti che costringono a giocare una grande quantità di mischie, e per quasi tutta la frazione nessuna delle due squadre riesce ad entrare negli ultimi 5 metri avversari. A pochi secondi dalla fine del tempo il Bellaria passa però improvvisamente in vantaggio grazie allo strappo di Matteo Parlanti che dopo aver eluso il placcaggio avversario deposita l’ovale alla bandierina. La posizione defilata e il forte vento rendono difficile la trasformazione che non riesce e la prima frazione si chiude sul 5-0 per i ragazzi di coach Conflitto. Secondo tempo decisamente più vivace e con molti più capovolgimenti di fronte, ma mentre il Rufus aggiusta il tiro il Bellaria commette ancora molti errori in fase di possesso palla che a differenza del primo tempo costano cari, ed è proprio su due banali errori dei nostri che il Rufus colleziona le due mete che gli permettono di portarsi sul 5-12. Il Bellaria tenta il tutto per tutto ma i tentativi di sfondamento risultano vani e anzi è il Rufus a procurarsi un calcio di punizione che allunga il divario oltre il break. Negli ultimi minuti il Bellaria ha la possibilità di rimettersi in partita ma dopo un coraggioso multifase perde il possesso a poche decine di centimetri dalla meta. Non c’è più il tempo per rimediare, il 5-15 finale racconta una prestazione opaca da parte del Bellaria, mentre il Rufus, pur non facendo grandi cose, legittima la vittoria difendendo il vantaggio con ordine e caparbietà. Adesso ci aspetta una lunga sosta fino a domenica 26 marzo quando il Bellaria ospiterà il Mugello Rugby per l’ultima partita del girone.

Bellaria Rugby: Boninsegna, Recchi, Bagagli, Campani, Parlanti, Dal Canto, De Petrillo, Barsocchi, Geri, Posillipo, Ilas, Marucci, Barsacchi, Cenzatti, Ciapparelli. A disposizione Cadau, Paoli, Reino, Giannoni, Catarsi. Mete: Parlanti n.t.