Under 15, memorabile 7′ posto a Treviso.

14 maggio 2023, una data da segnare con il circoletto rosso nel calendario storico del Bellaria Rugby. La collaborazione Bellaria-Livorno Rugby, che nei due tornei precedenti aveva portato in bacheca due coppe, ha ottenuto oggi un risultato ancor più straordinario entrando nel final eight del più grande torneo italiano, che in questa edizione si presentava con 40 squadre al via nella categoria under 15. Dopo aver vinto nettamente il girone di qualificazione con 5 vittorie su 5 e una sola meta subita (15-0 al Vittorio Veneto, 3-0 al Benetton B, 21-5 al Stade Valdotaine, 34-0 al Phoenix, 24-0 agli Amatori Napoli) , nelle semifinali l’altissimo livello degli avversari ha complicato le cose e il pareggio 0-0 ancora con Benetton B, le sconfitte con Benetton A (0-10) e Frassinelle (0-8) hanno pregiudicato l’accesso al podio. Due sconfitte, si, ma le due forti avversarie hanno dovuto versare parecchio sudore per guadagnarsi la vittoria, legittimata in entrambi i casi solo negli ultimi secondi di gioco. Nonostante la stanchezza di fine torneo i ragazzi sono riusciti poi ad aggiudicarsi la finale 7/8 posto battendo senza patemi la Scuola Rugby Vendramin con un bel 12-0 mai messo in discussione. La prestazione maiuscola è sottolineata dall’aver subito solo quattro mete in tutto il torneo, di cui due dalla Benetton A che ha chiuso la manifestazione con 266 punti fatti e 0 subiti a dimostrazione di una superiorità disarmante. Sul podio sono arrivate anche Valsugana e Petrarca Padova, davanti a Benetton B, Verona, Frassinelle e appunto Bellaria. Il Bellaria e il Livorno 1931 dopo il secondo posto del torneo di Cogoleto e la vittoria nel torneo I’m a Lion hanno dimostrato quindi con questo sodalizio di poter competere alla pari con le migliori società d’Italia. Adesso le strade dei due gruppi si separeranno e si tornerà ad essere momentaneamente “autonomi” fino alla fine della stagione in attesa di programmare l’annata 2023-2024. Il prossimo, e ultimo, appuntamento per il Bellaria sarà domenica 28 maggio con il torneo “Città di Firenze”.

Bravi ragazzi, bravi coach.

Bellaria: Tosi, Orlandi, Andreotti, Lenzi, Celi, Isozio, Romano, Biagini, Rivoli, Gradassi, Marmeggi, Pasqui, Prex, Sardelli, Fagiolini, Adami, Crisci, Di Mauro, Cerrai, Fiorenza, Patlanti. Coach Conflitto, Detassis, Pisano.