Seniores, ancora una beffa. Il Pistoia passa all’ultimo secondo.

La squadra Seniores rimanda ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria in campionato, nonostante una prestazione tutta cuore che aveva messo alle corde il Pistoia Rugby secondo in classifica e rivelazione di questa prima parte di stagione. Dopo quindici minuti di equilibrio è il Bellaria a sbloccare il match con Francesco Airi che porta l’ovale in meta a seguito di una touche, e nella restante parte del primo tempo i verdeblù appaiono in grado di reggere senza troppi affanni la veemente reazione avversaria. E’ un cartellino giallo rimediato da Massimo Pellizzari a spezzare l’equilibrio: il Bellaria accusa l’inferiorità numerica e il Pistoia ne approfitta con un’azione fotocopia della precedente: touche, avanzamento e meta. Anche in questo caso il forte vento disturba la trasformazione e si va a riposo sul 5-5. Il secondo tempo è molto combattuto ma privo di grossi spunti tecnici, si gioca molto sui punti d’incontro e le difese hanno costantemente la meglio, entrambe le squadre fanno fatica ad allargare l’ovale in maniera efficace e trovare così corridoi liberi. Le continue interruzioni spezzano il ritmo e il gioco ne risente, nonostante ciò il Bellaria riesce a costruire ma sciupa un paio di buone occasioni a ridosso dei cinque metri avversari. La fatica si fa sentire e gli errori fioccano da una parte e dall’altra, ed è proprio un errore in touche che regala l’ovale al Pistoia a pochi minuti dalla fine: gli avversari riescono a imbastire alcune fasi e a mantenere il possesso fino a che non conquistano una punizione a favore: calcio facile facile in mezzo ai pali e sorpasso. L’arbitro fischia contemporaneamente la fine del match, risultato finale 8-5 in favore degli ospiti e secondo match consecutivo perso dai nostri sull’ultima azione di gioco. Sicuramente un po’ di sfortuna, ma altrettanto sicuramente qualcosa da rivedere nella gestione degli ultimi minuti. Onore agli “Orsi” che ci hanno creduto fino alla fine senza accontentarsi di un pareggio che appariva ormai acquisito, amarezza in casa Bellaria ma con la consapevolezza di aver giocato alla pari con una delle protagoniste di questo inizio stagione. La buona prestazione difensiva consente comunque di ottenere il punto bonus che permette di lasciare agli Etruschi il poco ambito ultimo posto in classifica.