Spettacolo Seniores, Gambassi senza scampo

Spettacolo di primissimo ordine quest’oggi al campo del Bellaria Rugby, dove andava in scena la quarta giornata di andata della Poule 2. Il campionato, ridotto a sole quattro squadre dopo la rinuncia degli Etruschi Livorno, vedeva di fronte la prima in classifica Gambassi Rugby e i ragazzi di coach Squarcini che si presentavano all’appuntamento con il pacchetto di mischia decimato dalle assenze e molti timori vista la fisicità degli avversari, già testata con difficoltà durante la poule 1. In effetti per gran parte del primo tempo il Gambassi era riuscito a tenere botta e anzi a procurarsi una buona occasione nei nostri 5 metri, vanificata per fortuna nostra sul più bello per un avanti. Ma alla fine della frazione il Bellaria è riuscito a rompere l’equilibrio dapprima con un calcio di Migliano da posizione centrale e allo scadere dalla meta di Barsocchi scaturita grazie a una maul devastante. Il secondo tempo riparte dal punteggio di 8-0 in nostro favore e ci si aspetta la reazione degli ospiti che però non arriva e anzi è il Bellaria a schiacciare sull’acceleratore e dominare in lungo e in largo il Gambassi che minuto dopo minuto pare non essere più in grado di tenere l’alto ritmo tenuto nel primo tempo. Dopo pochi minuti arriva infatti la meta di Rossi che finalizza un’altra maul, Migliano trasforma. Poi è l’estremo Romano a seminare gli avversari e scaricare l’ovale su Detassis per la terza meta che annichilisce gli avversari e mette virtualmente fine al match. Da qui alla fine trovano gloria anche Biasci e Barsacchi, che portano a cinque le mete messe a segno. Solo negli ultimi scampoli di partita il Gambassi trova i nostri 22 ma senza portare troppi pericoli. Il 30-0 finale ricalca perfettamente l’andamento del match e i 5 punti guadagnati portano il Bellaria in testa alla classifica. Complimenti a tutti, oggi è andata in scena la partita perfetta.