Serie C: Seniores sconfitta a Cecina

Il giorno tanto atteso è finalmente arrivato. Dopo un mese di preparazione in campo e in palestra dei nostri ragazzi, aiutati dall’arrivo delle nuove leve provenienti dalla u17 dello scorso anno, ricomincia il campionato. Finalmente è Rugby. E non c’è avversario migliore per testare il lavoro fatto fino ad ora se non la compagine dei Mascalzoni del Canale, esperta e ben preparata tatticamente e fisicamente. Giustamente considerati candidati alla vittoria del girone. La superiorità della squadra di casa si vede subito, il ritmo alto e le giocate di qualità spezzano subito l’equilibrio e la Bellaria si trova sotto nel punteggio già nei primi minuti. Lo shock dura poco però, i nostri raccolgono le forze e si riversano nella metà campo avversaria, cercando di macinare gioco. Tuttavia i mascalzoni non si fanno intimorire e ci puniscono ad ogni occasione, solo sul finale del primo tempo il pilone Ciapparrelli trova il giusto spunto dopo una grande azione e conseguente touche per farsi largo tra le maglie avversarie e schiacciare l’ovale in meta. A fine primo tempo il tabellino recita 27 a 5. Il secondo tempo inizia subito in salita, i mascalzoni rivoluzionano la squadra e i cambi freschi portano intensità e aggressività in difesa. Ma proprio qui arriva il miglior momento dei nostri, galvanizzati da una grande meta di Boninsegna che raccoglie un pallone vagante e si invola indisturbato sotto i pali per poi trasformare velocemente e riprendere il gioco quanto prima. La meta e qualche situazione favorevole creata da un pacchetto di mischia combattivo fino all’ultimo caratterizzano l’ultimo quarto della partita dove i nostri mantengono il possesso ma faticano a concretizzare. A siglare la terza e ultima meta dei nostri sempre Boninsegna che sfrutta una dormita della difesa per battere velocemente un calcio di punizione e segnare oltre la meta evitando due placcaggi. La partita si conclude con un ultimo arrembaggio dei Mascalzoni che segnano allo scadere per fissare il punteggio sul 46 a 17. Un risultato severo che però non scoraggia i nostri ragazzi che, tra una birra e l’altra, danno oggi il benvenuto ai nuovi esordienti Geri, Mazzotta, Parlanti e Giannoni.