Under 15 sconfitta di misura a Colle val D’Elsa

La prima fase del campionato U15 termina con una sconfitta per il Bellaria, superato ieri in trasferta dal Valdelsa Rugby, squadra formata dall’unione delle quattro società della provincia di Siena (Cus Siena, Crete Senesi, Molon Labe e Valdelsa). Eppure la partita era cominciata molto bene, il Bellaria tiene i padroni di casa nella loro metà campo per tutto il primo tempo ma la troppa e immotivata frenesia negli ultimi 5 metri non consente ai nostri di incrementare il vantaggio dopo la meta iniziale di Gradassi trasformata da Biagini. Chi troppo sbaglia alla fine viene punito e infatti il Valdelsa, praticamente alla prima uscita nella metà campo del Bellaria, perviene al pareggio con una rocambolesca meta segnata nell’ultima azione del primo tempo. Il secondo tempo riparte dal 7-7 ma pare di assistere ad un’altra partita, il Valdelsa è rigenerato dal pareggio e comincia a mettere sotto pressione il Bellaria che, non riuscendo più a muovere il pallone al largo, perde la la lucidità e anzichè continuare a giocare affida la risalita del campo al gioco al piede consegnando di fatto il possesso all’ottimo triangolo allargato avversario che ringrazia, riparte e colpisce: due mete (di cui una trasformata) e un calcio di punizione permettono al Valdelsa di allungare e portarsi sul 22-7. Il divario appare adesso incolmabile, vista anche l’inerzia del match decisamente favorevole ai padroni di casa. Ma il Bellaria si risveglia e ricomincia a giocare, negli ultimi dieci minuti riprende in mano il pallino del gioco e la partita torna quella del primo tempo, i ragazzi di coach Detassis inchiodano di nuovo il Valdelsa nei loro 22 metri e pareggiano il conto delle mete grazie alla doppia realizzazione dell’ottimo Di Mauro e una trasformazione di Ferdani. Purtroppo non c’è più tempo e la rimonta si ferma a una spanna dal traguardo: Valdelsa batte Bellaria 22-19. Con tre mete realizzate a testa, è il calcio di punizione messo tra i pali dal Valdelsa a fare la differenza. A fronte della sconfitta resta una buona prestazione, addirittura ottima in alcune fasi del match, di fronte ad un avversario fisicamente molto tosto e dotato di alcune individualitá veramente difficili da contenere. Adesso una lunga (fin troppo) pausa ci porterà direttamente alla seconda fase il cui inizio è previsto per sabato 21 gennaio, nel frattempo si potranno recuperare alcuni ragazzi acciaccati ed inserire i nuovi arrivi, soprattutto per prepararsi alla fase di consolidamento a 15 che ci accompagnerà fino ai tanto attesi tornei primaverili.

Sono scesi in campo Ercolani, Picchi, Ferdani, Gradassi, Ciandri, Di Mauro, Fiorenza, Marmeggi, Adami, Crisci, Biagini, Sardelli, Prex, Fagiolini, Cerrai, Poli, Gallo, Parlanti e Brancato. Mete: Gradassi tr.Biagini, Di Mauro nt, Di Mauro tr. Ferdani